
Категории
- Про красоту и здоровье (9)
- Про материнство (9)
- Про метафизику (2)
- Про отношения (4)
- Про развитие (39)
- Про финансы (5)
Свежие статьи
[one_half][frame][/frame][/one_half]Когда я впервые услышала совет от тренера по личностному росту, что нужно научиться рано вставать, я подумала: “Ага, такой умный! Вот попробуй из-за детей подняться за ночь 10 раз, а потом я посмотрю, как ты в 5 утра проснешься”.
Но это была лишь первичная реакция – реакция моего мозга и тела, которым до того тепло и комфортно нежиться по полдня в постели, что они оба сразу начинали активно работать над тем, чтобы я этот ранний подъем никоим образом не могла осуществить на деле и лишить их (мозг и тело) комфорта.
Но не тут-то было! Именно в период грудного вскармливания, когда моему второму малышу было чуть больше года, я и начала практиковать ранний подъем сразу, резко, безо всяких постепенных и поэтапных погружений.
Это было время, когда я просыпалась минимум 2-3 раза за ночь из-за дочери, которой либо снились плохие сны, либо ей нужно было переползти к нам в постель, либо сходить в туалет. И 2-3 раза из-за сына, которому нужно было покушать.
Тем не менее будильник на 4.45 заводился твердо и без колебаний и – вперед с песней, встречать начало нового дня!
Мне повезло. Начало моей практики раннего подъема пришлось на май месяц, когда в 5.00 уже начинало светать, просыпалось солнце и заливались пением птицы. И чем дальше я практиковала ранний подъем, тем ближе было лето со своим теплом и короткими ночами. В общем, стартовала я в правильное время, поскольку внедрить новичку практику раннего подъема зимой, это не самое мудрое решение.
Что мне помогло вот так сразу, без подготовки, перестроить свой день? И здесь я хочу вам дать самый главный совет, который поможет вам расслабиться и не воспринимать ранний подъем как не весть какое событие в жизни.
И этот совет – не за-мо-ра-чи-вай-тесь!
Да-да, именно так. Пусть немного грубо, резко, но зато четко отражает картину.
Ведь признайтесь, как только вы допускаете мысли о раннем подъеме, ваш мозг начинает искать тысячу причин, чтобы не допустить эту практику в вашу жизнь. Сразу возникает поток мыслей:
В общем, этот список вопросов и сомнений можно продолжать до бесконечной бесконечности.
Вот поэтому здесь и действует совет: НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ!
Из всех дельных советов и практических рекомендаций, которые можно услышать относительно раннего подъема , этот – самый дельный.
Когда вы себе дадите такую установку «не заморачиваться!», то автоматом отпадут все эти вопросы. А ответы на них таким же автоматом придут в процессе практики.
Вопросами и сомнениями вы загоняете себя в рамки, т.е. сразу окутываете ранний подъем вуалью из мигреней, недосыпаний, снижением продуктивности, навешиваете ярлыки и, в итоге, так и не приступаете к этой практике. Даже не пробуете.
А вы попробуйте! Просто попробуйте.
Ведь это несравнимый кайф – проснуться в 4.45, потянуться, улыбнуться, прочитать молитву или благословение, встать, одеться, выйти на балкон, вдохнуть свежего чистого воздуха, услышать тишину жизни и звуки природы, послушать пение птиц, проделать дыхательные упражнения из Пранаямы и приниматься за запланированные дела.
Вы знаете, в чем секрет высокой продуктивности Леонардо да Винчи? Вы знаете, как он спал? Приходите на мой Утренний-Марафон-Тренинг и узнаете все секреты о сне, его продолжительности, а также о раннем подъеме. Вот он-то уж точно не заморачивался. Кстати, я практиковала многофазный сон по Леонардо да Винчи и в своем Утреннем Марафоне буду делиться личным опытом.
Легкость, воздушность, отсутствие ожиданий и непривязанность к результату обеспечат вам то искомое внутреннее состояние, которое поможет вам с успехом практиковать ранний подъем, особенно в тех случаях, когда будет теряться мотивация.
Успехов вам в освоении нового навыка!
[divider]
Регистрация на Марафон здесь
Внутри 28-дневного Марафона:
Уже успешно проведено 15 потоков! Эта авторская программа проводится с 2014 года!
[divider]
Еще статьи на данную тему:
12 лет практического опыта. Аналитический психолог, терапевт, специалист по системно-родовым расстановкам, женский тренер, создатель и идейный вдохновитель образовательного проекта «Жизнь-по-Вертикали», автор статей, книг, тренингов и обучающих программ, приглашенный эксперт на радио и телевидении, автор уникальных лекций по теме личностной эволюции человека, жена итальянца и мама двоих детей.