
Категории
- Про красоту и здоровье (9)
- Про материнство (9)
- Про метафизику (2)
- Про отношения (4)
- Про развитие (39)
- Про финансы (5)
Свежие статьи
Сегодня мы с мужем празднуем годовщину свадьбы. 17 лет. Розовая свадьба. Муж, как это по-мужски полагается, недоуменно поинтересовался, “а что за праздник сегодня?”… Почему-то вспомнилось из фильма: “Кака така любоф?”. После столько лет брака на эту “забывчивость” уже не обращаешь внимания.
Мы познакомились в Кембридже 19 лет назад. Он приехал учить английский. А я готовиться к поступлению в университет. Он жил в студ.городке, а я – в английской семье. Он вел типично студенческую жизнь: учеба, друзья, тусовки, диско. А мой маршрут был простой: дома – учеба – библиотека. И обратно.
Познакомились мы в первые дни сразу на одном задании. С самого начала обучения нам выдали групповой бизнес проект. Нам надо было организовать фэшн-шоу, где бы мы продемонстрировали свои индивидуальные характеристики, лидерские качества, а также способность работать в команде. Плюс креативные способности. И мой будущий муж был приглашен в качестве одной из ролей сценки. По распределению ролей я должна была его накрасить (на фотке выше – первые 15 минут нашего знакомства).
А потом мы с ним больше нигде не пересекались. Хоть мы и учились в одном колледже, вход в школу у нас был с разных сторон. Поэтому мы практически никогда не виделись ни в школе, ни за ее пределами. И разный образ жизни в Кембридже нас тоже разводил в разные стороны. Мы буквально по разным улицам ходили.
Впервые после первого знакомства мы объединились в одной компании только через 6 месяцев, на пасхальных каникулах. Когда все студенты разъехались на Пасху по домам, а мы с группой других ребят решили отправиться на машине в путешествие по всему южному побережью Англии. Вот в той точке мы и пересеклись, чтобы больше никогда не разлучаться.
В общем, после этого было много всего. И в Италию я не сразу попала. Но это уже другая глава нашей книги. Это я вам как-нибудь потом расскажу. Перепрыгну сразу к свадьбе. А именно к платью.
Свадебное платье я выбирала в Санкт-Петербурге. Лениво прогуливаясь по свадебным салонам, я понимала, что мне ничего не нравится. Я даже мерить ничего не хотела. У меня в голове был образ (как всегда метафизический), но ничего подобного в продаже я не видела. Но я точно знала, что свое платье я по нюху найду. Так и получилось.
Зайдя в один из маленьких и неприметных свадебных салонов, я увидела его на манекене. И сразу поняла – оно мое. И цвет, и тон, и фактура, и модель. Даже длина была идеальной. И не пришлось ничего ушивать. Я поняла, что даже через десятки лет оно мне будет нравится на фотографии и не будет казаться старомодным.
В те времена свадебные платья стоили 50-80-100 тыс рублей. А это мое – 13.000! Даже цена моя. Все, как я люблю: дешево и сердито. Мне сказали, что это платье молодого украинского дизайнера. И девушка впервые выходит на рынок со своими изделиями, поэтому такая стоимость.
“Упаковывайте!”, сказала я.
В этом же салоне я купила фату и свадебную подвязку. И по выходу из салона, завернула в Гостинный Двор, и купила туфельки. Они даже были не свадебные, а просто изящные туфли молочного цвета. Так, просто случайно прогуливаясь по Невскому с карманными деньгами, я неожиданно для себя вернулась домой с полным свадебным луком.
Я так люблю такую метафизику, когда ты и твои желания встречаются в нужной точке, в нужное время, в нужном настроении, при правильных условиях и возможностях.
Потом родственницы моего мужа, которые были у нас на свадьбе и впоследствие выходили замуж, признавались мне, что искали похожее платье у них здесь в Италии. Но не нашли.
Конечно, не нашли. Мое было сшито только для меня. Оно даже умудрилось скрыть мой 7-й месяц беременности. Вот это я понимаю, коллаборация.
Что вам сказать про длительный брак. Думаю, это как лотерея: повезет, не повезет, никогда заранее не узнаешь. Потому что даже сами люди не знают, какими они окажутся в браке. Бывает такое, что мужчина и женщина по-отдельности прекрасны, а вместе в команде не срастаются. Бывает, что женщина уже в браке обнаруживает, что она не создана для семьи. А мужчина – для отцовства. Бывает, с удивлением обнаруживаешь, что любовь – это одна история (красиво-романтичная), а брак и семья – совсем другая (бытовушно-прозаичная). Просчитать наперед саму себя и своего партнера, какими мы будем именно в браке в рутине финансовых, семейных и бытовых обязательств, практически невозможно. Поэтому в брак надо заходить смело, я считаю. А там видно будет.
В браке много личностного роста и интересных виражей развития. В браке можно очень круто прокачать свою личность, укрепиться и подрасти. Если после романтичной пелены, которая быстро спадает, обнаруживаешь, что перед тобой адекватный человек, с которым хочется идти дальше по жизни, то брак стоит продолжать.
В целом, я всеми руками “за” браки и семьи. Так интереснее, так правильнее и разумнее. Взгляды у меня на этот счет старомодные и патриархальные. Не вижу в новых вариациях современных отношений никакого положительного ресурса и никаких перспектив. А вот брак и семья – это всегда гарант надеги и душевного благополучия.
Спасибо, что дочитали и разделили со мной мой праздник.
Чудесных настроений!
12 лет практического опыта. Аналитический психолог, терапевт, специалист по системно-родовым расстановкам, женский тренер, создатель и идейный вдохновитель образовательного проекта «Жизнь-по-Вертикали», автор статей, книг, тренингов и обучающих программ, приглашенный эксперт на радио и телевидении, автор уникальных лекций по теме личностной эволюции человека, жена итальянца и мама двоих детей.