
Категории
- Про красоту и здоровье (9)
- Про материнство (9)
- Про метафизику (2)
- Про отношения (4)
- Про развитие (39)
- Про финансы (5)
Свежие статьи
[one_half][frame][/frame][/one_half] Я много и часто пишу о практике ранних подъемов (с 4.00 до 5.00 утра), поскольку не могу не писать об этом. Не могу не поделиться с вами теми ощущениями, которые я испытываю, просыпаясь рано.
Должна признаться, что не всегда удается на 100% следовать любимым привычкам. Тем не менее, 90% моего утреннего пробуждения – это ранний подъем.
Практикуя раннее пробуждение ровно 4 года, я отметила для себя следующие преимущества этой практики:
1. Были проведены исследования и опрошены 1068 человек на предмет времени утреннего пробуждения. Данные исследования показали любопытные факты – те, кто привык вставать рано, как правило, более стройные (в плане фигуры и веса), более успешные (в вопросах реализации задуманного), более счастливые (радостные, позитивные) и более здоровые, чем те, кто привык отсыпаться и поздно вставать.
2. Как правило, мы испытываем сильный стресс от того, что теряем контроль происходящего. Сумасшедшие будни закручивают нас в круговороте дел, и мы даже не успеваем присесть на минутку и передохнуть – задуматься о происходящем, наметить планы, распланировать жизнь, помечтать. А ранний подъем дает нам эту возможность.
3. В утренние часы хорошо проводить духовные практики или выполнять дела, требующие усидчивости и концентрации.
4. Ранним утром наше сознание очищено и свободно. А это самая благоприятная почва для наполнения его благодатными мыслями и решениями.
5. В утренние часы полезно оттачивать жизненную философию и задавать себе качественные вопросы: «В том ли направлении я двигаюсь? Любимым ли делом занимаюсь? Живу ли я жизнью, согласно моим желаниям?»
6. Утренние часы имеют эффект «сжатия времени» – это когда возникает стойкое ощущение медленного течения времени, а дела совершаются намного быстрее. Один час утреннего времени засчитывается за 2 часа дневного и три часа вечернего. Это значит, что утром можно переделать дела в три раза быстрее и эффективнее, чем те же самые дела в вечернее время.
7. Во время регулярной практики раннего подъема у вас накапливаются выполненные дела, которые дают ощущение организованности жизни и того факта, что, несмотря на ежедневные заботы, вы все успеваете.
8. У вас появляется дополнительное время для любимых дел – книги, рукоделие, обучение, самосовершенствование. Именно ранние подъемы дают те искомые всеми дополнительные часы в сутках.
9. В утренние часы в разы возрастает продуктивность. Уже давно учеными доказано, что в утреннее время мозг лучше всего воспринимает информацию.
10. При практике ранних подъемов вы автоматически начинаете рано ложиться спать, что благоприятным образом отражается на вашем здоровье.
11. Степень испытываемого стресса резко сокращается, поскольку ранним утром вы проделываете те дела, до которых обычно «не доходят руки» днем.
12. Состояние невысыпания и усталости у того, кто встает рано, сильно отличается от тех же состояний у тех, кто встает поздно.
13. Практикуя ранний подъем, вы начинаете жить в гармонии с природой, чувствуя ее ритм.
14. Постоянные духовные практики и утренние ритуалы незаметно накапливают чувство уверенности, внутреннюю силу и ощущение контроля жизни. А наличие этих составляющих в душевном здоровье невозможно переоценить.
15. В ранние утренние часы природа излучает сильную энергетику. Те, кто практикует ранний подъем, получают эту энергетику сполна.
16. Практикуя ранний подъем, вы успокаиваетесь, уходит чувство суеты и спешки, вы начинаете все успевать, что дает ощущение глубокого удовлетворения и счастья.
17. Практикуя ранний подъем, вы, как правило, начинаете день с ухода за собой, поэтому когда после вас просыпается ваша семья, то вас видят красивой, ухоженной, пробудившейся, напитанной с самого утра книгами и духовной информацией. Да и самой женщине намного легче дарить себя и свою энергетику семье и родным, когда у нее есть достаточно времени на себя.
18. Практика раннего подъема – главный секрет семейного тайм-менеджмента, который позволит вам иметь хоть 10 детей. Вы все-равно будете все успевать и жить полноценной жизнью.
19. Практикуя ранний подъем, вы возвращаете в свою жизнь тишину – те бесценные моменты спокойствия и уединения, которых так не хватает в повседневной жизни.
20. Практикуя ранний подъем, вы наконец-то начинаете мечтать – продумывать и прописывать свои цели и намечать задачи для их осуществления.
21. Вы перестаете опаздывать на работу и на встречи – у вас есть время заранее ко всему подготовиться.
22. Практикуя ранний подъем, вы начинаете жить в ускоренном темпе (в плане реализации планов и совершения дел), но при этом внутреннее состояние заметно замедляется и появляется ощущение наличия огромного количества времени.
23. В ранние утренние часы у вас есть время на то, чтобы не просто поднять детей с постели и быстро собрать их в школу или сад, но также на общение, поцелуи и объятия. У мам, практикующих ранний подъем, обычно нет «слезных» детских проблем по утрам.
24. Ранним утром вы следуете определенным ритуалам, которые дарят ощущение организованности и стабильности в жизни.
25. Ранний подъем практикуют практически все звезды, известные люди, бизнесмены и просто те, кто добился успеха в жизни. Раньше эта информация была под грифом секретности и передавалась только сильным мира сего для еще большего усиления их власти и могущества. Сегодня каждый из нас может обучиться рано вставать. Достаточно владеть полной информацией о раннем подъеме и знать, как грамотно организовать свой день.
На моей страничке в ВК есть очень популярный пост из журнала Forbes, который я назвала “Хочешь быть успешным – будь им!”
И, как вы видите, 44% богатых людей практикуют ранний подъем – просыпаются задолго до начала рабочего дня. Тогда как 97% обычных людей позволяют себе спать.
Вот такие 25 преимуществ раннего подъема я вывела для себя. Если вы также совершаете практику ранних подъемов и у вас есть чем поделиться, я буду рада, если вы разделите свой опыт.
[divider]
Записаться на Утренний Марафон – http://marialedda.com/morning-marathon/
В сердце программы:
Лучшие материалы по теме:
12 лет практического опыта. Аналитический психолог, терапевт, специалист по системно-родовым расстановкам, женский тренер, создатель и идейный вдохновитель образовательного проекта «Жизнь-по-Вертикали», автор статей, книг, тренингов и обучающих программ, приглашенный эксперт на радио и телевидении, автор уникальных лекций по теме личностной эволюции человека, жена итальянца и мама двоих детей.