
Категории
- Про красоту и здоровье (9)
- Про материнство (9)
- Про метафизику (2)
- Про отношения (4)
- Про развитие (41)
- Про финансы (5)
Свежие статьи
Мария, спасибо за ответ. Действительно, чаще всего столкновения с ребенком начинаются с момента регулярных пресечений его действий, с момента запретов. А малыш в силу своей любопытности, заинтересованности и настойчивости (вот чему уж надо поучиться взрослым у детей) продолжает своё. А всё общество настроено на то, чтобы “построить” всех детей под общее родительское “не мешай”: когда взрослые разговаривают, когда по телевизору новости показывают, когда мы “на людях” и т.д. Я себя настраиваю на следующее: я в декретном отпуске, бОльшая часть моего времени -для детей, вокруг их потребностей и интересов. Поэтому, в первую очередь, терпения у меня должно быть по-максимуму. А во-вторую очередь, я не имею права в угоду общественным “нормам” воспитать детей скованными или наоборот чрезмерно активными. Мария, расскажите, пожалуйства, в постах, как родители в Европейских странах воспитывают своих детей. Очень часто в СМИ встречаются сообщения, что всю Европу “накрыла волна” воспитания в духе “терпимости” с секс-меньшинствам, что детям не просто показывают, а настойчиво рассказывают и иллюстрируют в школьных программах новые семьи и как они живут. Ещё интересно, с какого возраста малышей отдают в детские сады, как развивают детей мамочки дома, как занимаются физическим воспитание, как поддерживают здоровье малыша, может ли при всем этом мать работать, как организуют родители воспитание ребёнка и свою реализацию или работу, кто участвует в воспитании детей помимо родителей..
Спасибо))
Ирина, спасибо за вопросы.
Терпимость у европейских детей воспитывается с самого детства, когда она ходят в сады, а затем сидят за одними партами с детьми разного цвета кожи и детьми с ограниченными возможностями, детьми-аутистами, детьми в инвалидных колясках. Также есть детишки, к которым приставлены взрослые помощники, чтобы помогать им в каких-то физических и умственных моментах.
Потом на улицах можно часто встретить детей-инвалидов и взрослых-инвалидов, которые ездят в общественном транспорте, ходят в рестораны и другие общественные места.
В мультфильмах показывают персонажей разного цвета кожи, а также персонажей в инвалидных колясках.
Так дети с самого рождения привыкают к тому, что люди могут быть разными, порой, очень разными.
Что касается специального показывания фильмов и проведения беседы на тему терпимости к секс-меньшинствам, такого не встречала в среде своего окружения.
За всю Европу отвечать не берусь, а в Италии сады начинаются в три года, есть и ясли с трех месяцев. Детей воспитывают по-разному, как и в России. Но все же я отметила бы больше терпимости как к своим, так и к чужим детям. Развивают детей без фанатизма, как правило, выбирают какой-то один или два кружка. Во всяком случае, не встретишь центры и кружки развития на каждом углу, как в России в крупных городах. Даже их местная Мария Монтессори не особо популярна. Многие мамы вынуждены работать в эти дни, поэтому дети воспитываются в садах и с бабушками. Детские сады в Италии открыты до 4 часов дня – считается, что детям очень тяжело проводить весь день вдали от семьи. Поэтому многие мамы практикуют парт-тайм. Понятия “закалять ребенка” в Италии нет. Им даже страшно подумать, что ребенка можно обливать прохладной водой. Но в целом, как здесь, так и там, каждая семья воспитыает детей в силу своих возможностей, знания и личного опыта, полученного в собственной семье.
Bulk URL Shortener
[…]one of our visitors not too long ago suggested the following website[…]
6 комментариев
Столько эмоций вызвала статья….уж очень яркие картинки возникали в голове…
Мария, ты замечательная мама!) и спасибо тебе, что делишься с нами опытом и знаниями!!!
Мария, статья отличная, согласна со всеми пунктами. Я сама зачастую откровенно отслеживаю сама себя, какая я, когда теряю терпение… порой, ловлю себя, что вот момент “переключения”, выхода за рамки терпения, но не могу остановить… а если остановишь, то потом ворчишь и ворчишь, как бабка старая… Я размышляла над тем, почему я кричу, а муж нет. Пришла к выводу, что мои родители частенько ставили меня маленькую на место криком, а его – беседами и убеждениями. Значит, многое закладывается из детства. На возникший вопрос, как изменить ситуацию, ответ в статье – практикой. А ведь свои успехи и терпеливый выход из напряженной ситуации редко замечаешь. Задумываешься после очередного: “Ну вот, снова наорала…” Мария,мы сейчас с семьей отдыхаем в Европе, я заметила, что реакция на детские слезы и капризы у местных мамочек не такая острая, ну плачет малыш, скоро перестанет. А дети как-то не истерят, а хнычут, ноют по-тихоньку в коляске…или ребенок кинется на землю и сидит и плачет, а мама спокойно стоит рядом, чтобы малыша никто ненароком не задел, и при этом мамашка не ругает его! а просто ждет, пока он наплачется! Нет такого накала эмоций с обеих сторон. Но нас, русских, сразу заметно по интонациям немедленного требования, как со стороны родителей, так и со стороны ребенка. Это сразу отталкивает. В чем секрет европейских родителей? Как они спокойно воспитывают детей? Может, более снисходительны? Неужели, они добрее русских? Или относятся к детям с позиции “Ну что с малыша требовать? Это же ребенок!” Тогда как получается, что детские капризы не выливаются в дикий крик и упрямство? И последнее, сильно запомнились слова из статьи про пуп земли.
. Рассмешили и теперь частенько всплывают в напряженную минуту.